Заболевания, передающиеся половым путём. Диагностика, лечение.

 

К заболеваниям, передаваемым половым путем (ЗППП), относят более 30 болезней. Это инфекционные заболевания, объединенные в одну группу по способу заражения, - преимущественно половым путем. Из наиболее распространенных следует назвать сифилис, гонорею (триппер), трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, гарднереллез, СПИД (ВИЧ-инфекция), гепатит В,С, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, чесотку, лобковый педикулез и др.

 

В распространении ЗППП важная роль принадлежит социально-экономическим факторам, таким как урбанизация, туризм, демографическим - рост численности населения, продление средней продолжительности жизни, более раннее начало половой жизни, широкая пропаганда секса по телевидению, в кино, печати, неправильному и аморальному поведению (чрезмерному употреблению спиртного, наркотиков, супружеской неверности), появлению широкой сети неконтролируемых публичных домов, "досугов" и проституток, частому асимптомному течению заболеваний, самолечению и другим факторам.

 

Резкое возрастание заболеваний сифилисом и другими ЗППП, особенно среди молодежи, вызывает необходимость усиления пропаганды медицинских знаний, здорового образа жизни.

 

Уретриты вызывают такие заболевания как гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез и другие. Заболевание может протекать в острой, подострой, хронической и торпидной форме. При двух последних формах симптомы очень скудны и почти не заметны (еще в XIX веке немецкие врачи описали единственный симптом хронической гонореи - "Гутен морген" - гнойная капля, появляющаяся по утрам).

 

 

Возможно так называемое носительство, когда человек не подозревает о том, что он болен, ведет сексуально активный образ жизни и подвергает своих половых партнеров возможности заболеть. Кроме уретритов, эти инфекции могут вызвать простатиты, у женщин - воспаление шейки матки и других женских половых органов, преждевременные роды, патологию плода и др.

 

ЗППП, которые вызываются вирусами, проявляются несколько по-другому: при генитальном герпесе (ГГ) появляются пузырьки на половых органах, которые через несколько дней исчезают, но заболевание рецидивирует с различной частотой, принося физический и моральный дискомфорт. Кроме поражения слизистых и кожи поражается нервная система, и возможны грозные осложнения ГГ в виде менингитов и энцефалитов. Также возможны возникновения рака шейки матки, заражения плода и новорожденного.

 

Остроконечная кондилома, или венерическая бородавка также вызывается вирусом и характеризуется бородавчатыми разрастаниями на половых органах.

 

Контагиозный моллюск -еще одно ЗППП, проявляется в виде небольших полушаровидных образований на половых органах, лобке и бедрах.

 

Вы познакомились с самыми распространенными ЗППП. Если у вас появилось подозрение или какие-то совсем незначительные симптомы, обращайтесь к нам, опытные специалисты с вниманием и участием отнесутся к вашим проблемам и помогут их решить.

 

венерические заболевания , лечение венерических заболеваний
Комментарии к новости

Другие новости

Фибросканирование печени | запись на диагностику
Фибросканирование печени | запись на диагностику
Фибросканирование печени | запись на диагностику
Фибросканирование печени (элатометрия) – это качественная диагностика с помощью аппарата Фиброскан, позволяющая определить степень фиброза печени и увидеть полную картину органа.

Как проводится фибросканирование печени?

* Специальной подготовки для проведения процедуры не требуется.
* Процесс исследования занимает не более 15 минут
* Эластометрия является абсолютно безопасной
* В момент исследования пациент лежит на спине, не испытывая никаких неприятных ощущений.

Фибросканирование печени в клинике «Медиа Сервис» проводится опытными специалистами С.А. Москаленко и В.Н. Лавровым. Мы оценим морфологические и функциональные показатели, проведем анализ структуры печени и определим степень фиброза. По результатам диагностики опытные специалисты дадут вам консультацию и составят программу лечения.

Фибросканирование печени рекомендуется периодически проводить даже здоровым людям старше 35 лет. Также диагностика полезна людям, злоупотребляющим алкогольными напи...
Инновационное лечение повреждений сухожилий и связок - PRP-терапия. Удивительный результат!
Инновационное лечение повреждений сухожилий и связок - PRP-терапия. Удивительный результат!
Инновационное лечение повреждений сухожилий и связок - PRP-терапия. Удивительный результат!
PRP-терапия - это инновационная технология, позволяющая добиться поразительных результатов при лечении повреждений суставов, связок, сухожилий и других тканей. Терапия представляет собой введение в поврежденные ткани плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, дает поразительные результаты:

* Быстрое восстанавливаются поврежденные связки и сухожилия.
* При артрите ускоряется процесс восстановление хрящевой ткани.
* Ускоряется процесс заживления травм без дополнительных препаратов.
* Снижается вероятность хирургического вмешательства после травмы.
* Ускоряется процесс выздоровления после переломов костей.

Также PRP-терапия позволяет:

* Купировать болевой синдром.
* Увеличить подвижность сустава.
* Уменьшить период реабилитации после операции, травмы, протезирования.

Этапы проведения PRP-терапии:

* Из крови пациента извлекают тромбоциты и смешивают с плазмой.
* Полученую субстанцию вв...
Новость месяца: МРТ в Медиа-Сервисе теперь можно сделать по полису ОМС!
Новость месяца: МРТ в Медиа-Сервисе теперь можно сделать по полису ОМС!
Новость месяца: МРТ в Медиа-Сервисе теперь можно сделать по полису ОМС!
Суперпредложение:

Теперь в клинике "Медиа-Сервис" каждый может сделать МРТ по полису ОМС.
Чтобы узнать подробности, звоните по тел. 74-04-06.
Реамед, центр неврологии и лечения боли Реамед, центр неврологии и лечения боли г. Новокузнецк, пр-кт. Дружбы, 50
Ласка, химчистка Ласка, химчистка г. Новокузнецк, ул. Кирова, 55
Согласие на обработку персональных данных